首页 >有色金属 >金属早评 >有色金属金属早评
上海中期期货:9月16日铝早评
发表日期:2020-9-16 10:08:19 兰格钢铁
    

隔夜沪铝2010合约偏弱震荡,成交一般,持仓量下降。目前铝的交易逻辑还是宏观走好以及低库存支撑今日铝价上升105元/吨至141515元/吨。废铝价格方面,生熟铝报价均保持不变,铝价的回踩对于生铝价格几乎毫无影响,在Q4生铝进口批文缩减引起的供应短缺的担忧下,生铝价格保持易涨难跌。同时,因进口铝合金锭市场流通量逐步减少。国内来看具体下游企业复工情况逐渐转好,但开工率相对去年同期仍较低7月铝加工企业开工率中,铝板带箔、铝型材、铝线缆及再生铝合金企业开工率环比同比皆有回落,目前国内铝库存进入小幅去库,基本面整体边际转弱消费方面关注基建以及地产竣工面积对铝的拉动效果。操作上建议持有沪铝10-12正套或者卖出宽跨期权。


    
信息监督:马力 010-63967913 13811615299