首页 >有色金属 >金属早评 >有色金属金属早评
光大期货:9月16日铝早评
发表日期:2020-9-16 10:06:43 兰格钢铁
    

隔夜铝窄幅震荡。中美股市表现再次偏强,再次提振市场情绪,美元复归弱势,有色则整体偏强。铝基本面有所改善,季节性淡季过后,需求在逐渐恢复,金九银十逐渐落地,我们看到了部分下游行业加工费有所上行。但市场表现仍然偏弱,说明投资者对铝预期并不看好,即冶炼利润推动下电解铝新建产能投产和检修产能复产预期加速,供应预期居高不下,需求预期也不甚明朗。从社会库存上看,累库预期逐渐形成,未看到下游重新补库的现象,不过随着十一的临近,社库的增减会存在一定变数,投资者需要多加关注这个指标。笔者认为沪铝多转空的拐点走势暂未到来,此前下跌更像是一次泄压,一是投资者对当前流动性的分歧,二是铝冶炼利润过高的分歧,因此是否真正转空铝价仍需要一次反弹试探市场压力的检验,不过笔者也认可年内铝价向上空间是有限的,投资者可等待反弹做空。结合我们对于宏观的理解,全面做空的时间节点可能推迟至11月中下旬。


    
信息监督:马力 010-63967913 13811615299