首页 >有色金属 >金属早评 >有色金属金属早评
金瑞期货:9月16日铝早评
发表日期:2020-9-16 10:06:11 兰格钢铁
    

中长期矛盾:疫情后期,中国经济复苏带来的消费增长仍难匹配供应增速。
    短期矛盾:淡季累库幅度以及海外需求复苏进展。
    我们的观点:周一铝锭库存数据显示为74.9万吨,环比上周四下降1.5万吨,去库拐点初现。9月接近过半,旺季需求仍不明显,加工端与汽车相关消费有改善迹象,新增订单回暖,但电网投资迟迟未动,整体内需尚未达到预期。近期欧洲等国对中国铝材出口施行反倾销,加重高比值下出口的担忧,预计出口仍难有明显改善。供应方面,受冶炼利润持续高位的刺激,云铝海鑫和云南宏泰近期开始投产,供应增长有提速之势。当前铝消费在一定板块具有改善,周一库存数据也显示去库,但整体尚不能符合市场对于旺季消费的预期,尤其是在供应不断投放的背景下,一旦旺季需求证实不佳或者旺季延后严重,实际上大大降低了供需错配对于价格的促进作用,但低库存的事实仍不能忽略,短期观望为宜,等待需求具体变化。
    投资策略:观望。

信息监督:马力 010-63967913 13811615299