首页 >有色金属 >金属早评 >有色金属金属早评
金瑞期货:7月31日铝早评
发表日期:2020-7-31 9:52:34 兰格钢铁
    

中长期矛盾:疫情后期,中国经济复苏带来的消费增长仍难匹配供应增速。

短期矛盾:海外疫情后期需求复苏以及国内去库可持续性。

我们的观点:最新库存数据显示为71.2万吨,环比上周增加1万吨。上周加工企业开工率开始回落,型材板块因夏季高温来临而有所下滑,板带及线缆新增订单也处于淡季状态,随着时间即将步入8月,内需将进一步走弱。出口方面,海外正处于经济复苏阶段,但内外比值高企的情况下,外需改善所带动的出口增量仍有限,出口预计维持低位。供应端,以云南地区为主的新投产能不断释放,按照投产计划,进入下半年产能增量将明显提升,供应增长趋势不变。成本端,前两周氧化铝价格的快速反弹使得生产利润得到修复,部分停产产能开始复产,带动供应紧缺格局改善,抑制价格上行空间。目前淡季累库不畅,库存在低位徘徊,铝价将维持高位。

投资策略:单边观望。

信息监督:马力 010-63967913 13811615299