首页 >有色金属 >金属早评 >有色金属金属早评
光大期货:5月22日铝早评
发表日期:2020-5-22 10:21:45 兰格钢铁
    

隔夜铝震荡偏强,镍事件突然对其他有色影响偏小。从供求上看,下游主动性补库和囤库渐进尾声,而下游铝加工业从开工情况来看并未超出同期水平,因此很难看到较好的价格推升逻辑。只是当前虽然市场趋于谨慎,但也谈不上悲观,一是社库表现上仍为去库以及两会收储减税等政策性预期,二是沪铝呈现较大的BACK结构,做空心理上暂“不合适”。另外,铝锭进口窗口持续打开且还在走高,此为产业链出现的不合理现象之一,也为价格后期走弱埋下伏笔。投资者应多关注下游后期订单情况,若接单不理想下或会把囤货抛向市场,对市场造成双重打压。另外,6月因财会考核等因素,生产活动或有一定抑制,也是要考虑的因素。本周是两会时刻,市场乐观之时也应保留谨慎思考,建议观望或短线,但铝价快速拉升下可逢高布空。
    

信息监督:马力 010-63967913 13811615299