首页 >有色金属 >国内要闻 >有色金属国内要闻
淮北市铝基材料基地跻身省重大新兴产业基地
发表日期:2020-5-20 16:19:31 兰格钢铁
日前,安徽省推进“三重一创”建设工作领导小组公布了新增和调整重大新兴产业基地名单,淮北市依托新型煤化工合成材料基地创建的淮北市先进高分子结构材料基地成功获批为省重大新兴产业基地,淮北市濉溪经济开发区铝基高端金属材料产业集聚发展基地调整为淮北市陶铝新材料和铝基高端金属材料重大新兴产业基地。

淮北市陶铝新材料和铝基高端金属材料基地是市“四基一高一大”战新产业中铝基产业发展的主力军,此次入选省重大新兴产业基地将进一步加快陶铝新材料的产业化推广应用,提升淮北市铝基产业规模和产业层次,为淮北市“铝基产业千亿板块”提供强有力支撑。目前淮北市铝基产业链条已从铝板带箔、铝型材等中端产品,向航空航天、军工兵器、轨道交通等高端领域拓展,呈现出规模扩大、产业集聚、创新突破、转型升级、质效提升的良好态势。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299