首页 >有色金属 >期货公司评市 >有色金属期货公司评市
国信期货:国际有色震荡为主 短期利多中期谨慎
发表日期:2020-4-30 9:56:02 兰格钢铁
周三晚间,国际有色金属震荡为主,伦铜期货收盘报5246美元/吨,上涨0.72%,伦铝期货收报1504美元/吨,持平。五一长假在即,中国加强经济恢复和政策刺激力度,两会确认召开及最新中央政治局会议给出情绪乐观信号,叠加原油价格反弹助力市场情绪有所好转,但美联储主席最新发言暗示新冠疫情对经济的“中期风险”巨大,考虑到未来南北半球病毒共振传播及欧美二次传播风险,对大宗商品目前反弹仅仅视为反弹,暂难认定为趋势反转信号。从有色板块来看,近期受到商业收储及下游贸易商积极备货推动,有色板块短期强于多数商品,投资者在“过山车”式暴跌暴涨中更需要警惕极端价格波动带来的敞口风险。此外,同时基于我国降税预期及后续政策逆周期操作推动,以国内有色为代表的连续换月的大宗工业品期货合约或呈现近月合约较主力合约更坚挺情况,建议投机客户以短线操作和跨期正套,产业客户利用虚拟库存和对冲交易灵活调整期现敞口风险,尤其注意提前防控五一长假可能的风险。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299