河南中孚铝业400KA电解槽三工段启动工作圆满结束
发表日期:2015/6/5 10:41:17 兰格钢铁

    截至5月25日,河南中孚铝业有限公司400KA系列电解槽三工段启动工作圆满结束,目前,已平稳转入后期生产管理阶段。

400KA系列电解槽三工段经博奥公司小修后,于今年4月15日正式通电焙烧,19日开始启动,前后历时40天。

启动前,中孚铝业统筹安排,成立了以岳海涛总经理为组长的电解槽启动领导组,制定了《400KA电解槽启动及后期管理方案》,对启动过程各方面工作进行了详细安排。启动过程中,各部门通力配合,相互协作,所有参与人员严格落实各项操作规程,克服了启动技术难度高、生产组织工序多、员工劳动强度大等困难。两个电解分厂所有员工全部取消休班,工区长及电解管理人员每天工作时间超过12个小时,动力分厂生产管理人员24小时值班,随时为电解槽启动提供原料供应、物料运输、生产后勤等服务,为此次电解槽启动工作付出了巨大努力。中孚铝业管理层每天召开现场会议,全天候解决启动过程中人员组织、技术难题、作业秩序等各类问题。另外,两台新型稳流节能技术实验槽也在此期间启动,现运行正常,各项指标达到预期。

目前,400KA系列三工段电解槽已经进入后期管理阶段,5月16日已开始向高精铝公司输送高品质原铝,为满足高精铝5系生产需求奠定基础。

信息监督:马力 010-63967913 13811615299