“普特首次相会” 俄罗斯卢布、外盘铝期货应声上涨
发表日期:2018-7-17 13:22:05 兰格钢铁
    北京时间7月16日下午,俄罗斯总统普京与美国总统特朗普在芬兰首都赫尔辛基举行会晤。这是自特朗普上任以来,两国总统首次进行正式会晤。

    环球网援引俄罗斯卫星通讯社报道称,会晤开始时,普京向特朗普表示,是时候就双边关系和国际议题展开详尽讨论了。

    特朗普则是先祝贺俄罗斯圆满举办世界杯,并称,美俄有机会搞好关系,计划与普京讨论俄美核潜力问题。

    特朗普这么说道,我确实认为世界希望看到我们两国相处融洽。

    中新网则称,特朗普表示与普京“有话题可谈”,包括核潜力、贸易、军事问题等。

    上述媒体报道,俄罗斯消息人士称,“我们已做好和美方讨论的准备,愿意就不干涉彼此内部事务制定共同承诺。”

    该消息人士还表示,莫斯科计划向美国提议恢复战略稳定对话,并希望在两国首脑会晤时探讨关于军备控制、叙利亚及伊朗问题。

    此前,两国曾表示双方将讨论美俄双边关系和一系列国家安全议题。芬兰总统尼尼斯托则发表声明说,双方肯定会讨论国际局势,并且很有可能讨论军控和裁军问题。

    “普特会”后,俄罗斯卢布应声上涨,现报62.25。美元指数小幅走低,现跌0.21%报94.50。黄金价格微幅上涨,现涨0.06%报1242.37美元/盎司。

    美股期货方面,标普500指数期货现跌0.05%,纳指、道指期货分别微涨0.03%、0.04%。

    商品期货方面,LME期铝大涨近1.5%,现报2060.50。

    与此同时,外盘原油期货重挫。布伦特原油日内跌幅达3%,报73.03美元;WTI原油也刷新日低至68.19美元/桶。

    此前不久,美国财长姆努钦表示,在对伊朗重新实施制裁问题上,美国考虑豁免一些国家进口伊朗石油,以避免对全球原油市场造成破坏。

    而上周五,伊朗最高领袖哈梅内伊的外交事务高级顾问AliAkbarVelayati在出访俄罗斯期间表示:“俄罗斯准备对伊朗的石油与天然气行业投资500亿美元。在军事和技术方面同俄方合作对伊朗很重要。”
信息监督:马力 010-63967913 13811615299