兴业期货:需求淡季拖累 新单宜观望
发表日期:2018-7-10 13:10:17 兰格钢铁

产业消息:(1)根据政府文件,特朗普政府批准了一项对于伊利诺斯富兰克林公园曼德尔铝业公司铝板的关税豁免请求。(2)Hindalco(印度铝业)的全资子公司Utkal氧化铝国际公司宣布,该公司计划在未来30个月内完成500万吨产能的扩张。(3)SMM网讯:电解铝设计年产能60万吨的甘肃中瑞铝业有限公司,一期10万吨电解铝产能6月下旬投产完成。

策略建议:山西河南露天矿整治执行致使铝土矿价格持续上涨,叠加电解铝价格维持低位,氧化铝厂利润空间压缩甚至亏损。目前包括中铝、万基在内的多数氧化铝厂为降本增效已执行检修/停产,其次山西信发延迟原计划7月投产的氧化铝产能,氧化铝价格止跌支撑铝价。但电解铝下游消费淡季到来,加工端开工率出现下滑以及库存下降幅度收窄,拖累期铝价格上行。预计铝价难以突破上方14300阻力位,建议新单暂观望。

信息监督:马力 010-63967913 13811615299