美国商务部裁定对中国产铝箔征收最高106%反倾销税
发表日期:2018-2-28 14:02:17 兰格钢铁
    美国商务部对中国产铝箔课以严厉关税,因其认定该国的生产商接受不公平的补贴并在美国倾销产品。

    美国商务部周二在一份声明中表示,对中国铝箔产品征收49%至106%的关税,因在美国以低于公平市场价值的价格进行销售。特朗普政府还对美国认定收受不公平补贴的中国制造商征收17%至81%的关税。

    美国铝业协会周二在通过电子邮件发来的声明中称,美国国际贸易委员会料对此有最终决定权,定于3月15日进行投票。

    美国商务部的裁定可能加剧美国与中国之间的贸易紧张关系,中国已经否认给予国内铝箔生产商不公平的贸易优势。这一裁定正值刘鹤访美、讨论两国经贸关系之际。

    “美国铝箔生产商是世界上最具竞争力的厂商之一,但它们无法与以不公平的低价出售并获得中国政府补贴的产品进行竞争,”美国铝业协会首席执行官HeidiBrock在电子邮件声明中表示。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299
相关文章