忠旺携手车企加速新能源汽车市场布局
发表日期:2018-2-28 13:57:44 兰格钢铁
    近日,奇瑞汽车2018年供应商年会在芜湖落幕,作为奇瑞新能源汽车领域的核心供应商,辽宁忠旺集团有限公司(以下简称忠旺)荣获奇瑞汽车2017年度“卓越合作表现奖”。

    近年来,奇瑞以全球市场为目标,深化战略转型,推进全球化研发、生产、采购、质量及营销服务体系建设,到2017年,奇瑞汽车已连续15年蝉联中国汽车出口销量冠军。其中,奇瑞小蚂蚁凭借高品质、高性价比获得市场认可,尤其是小蚂蚁eQ1于去年3月25日上市当天,首汽租车就与奇瑞新能源签订了首批采购订单1万辆的合作协议。

    事实上,奇瑞小蚂蚁去年相继上市了小蚂蚁eQ1、2017款eQ、5e三款重磅车型,并收获了不俗的市场口碑。仅去年12月,以小蚂蚁为主打的eQ系列实现销量5650辆,环比增长67.6%。

    业内人士分析认为,奇瑞的新能源车型小蚂蚁eQ1之所以受到市场热捧,得益于该款车型拥有国际领先的超级轻量化车身技术,车身高强度镁铝合金应用比例高达90%以上。

    作为奇瑞全铝车身框架的独家供应商,忠旺为小蚂蚁eQ1打造了全铝车身。据忠旺集团副总经理朱一喆介绍,小蚂蚁eQ1是基于“全铝空间架构+全复合材料外覆盖件”的超级轻量化技术平台的首款小型纯电动车型。

    “这款车型突破了传统的车身设计、制造技术,采用全新的全铝车身,重量较传统车减重40%。”朱一喆说,“忠旺参与了这款车型的设计制造,发挥了自身在铝合金产品设计、制造方面的优势,打造了这一新能源汽车领域的标杆性产品”。

    也正是凭借在小蚂蚁eQ1上的深度合作,忠旺在这款车型实现量产的第一年,就获得了奇瑞汽车2017年度“卓越合作表现奖”。

    汽车行业专家表示,奇瑞颁发的奖项只会颁给核心供应商,即供货量大,交易金额大,特别是在产品、设计、技术和服务质量等方面尤其过硬的企业。

    朱一喆表示:“忠旺能够获得这一奖项,是因为我们的供货能力、设计能力和服务能力助力奇瑞在新能源汽车领域旗开得胜,未来两家企业还会加强合作,在共赢道路上走得更远。”

    他还透露了2018年忠旺与奇瑞的合作计划。“今年将会有3-4万辆的白车身合作,在乘用车方面还会与奇瑞有新的产品和车型的合作,并且在商用车方面也会有新的合作,目前正在与奇瑞新能源洽谈。”朱一喆说。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299
相关文章