中国长城铝业有限公司完成2017年生产经营任务
发表日期:2018-2-9 15:35:53 兰格钢铁
    2017年,长城铝以“主业做精,长城做强,打造两个园区”为战略方向,以“管理从严,费用从紧”为抓手,全力推进2017年初制订的“510211”目标落实。即:全年利润比年初目标增长50%;职工收入增长10%;安全环保零事故;提升基础管理、梳理问题清单;抓好广冶土地盘活、“三供一业”移交、“两金压降”等11项重点工作。一年来,长城铝圆满完成了既定工作任务,职工收入实现了10%以上的增幅,确保了安全环保事故为零,各项重点工作扎实推进。

    2017年,长城铝下属各单位面对市场竞争和环保压力,迎难而上、奋勇拼搏,全部实现盈利,自2008年金融危机以来首次全面消灭亏损户。其中,水泥厂主动应对环保压力,一手抓环境治理,一手抓错峰生产,提前一个多月完成全年目标任务,产量完成年计划的112%,销量完成计划的114%,实现利润1000多万元。厂容厂貌明显改观,向创建花园式工厂迈出了坚实步伐。该厂自主研发的低热矿渣硅酸盐水泥继通过河南省质量技术监督局检验后,又顺利通过了国家水泥质量监督检验中心检验,各项指标均符合国家水泥质量监督检验要求;赤壁炭素紧抓市场机遇,产销两旺,实现大幅盈利。二期扩建10万吨预焙阳极项目获得总部批复,并于2017年12月中旬正式开工建设;长兴公司顺利通过高新技术企业认证,防尘网产品填补了中铝集团同类产品空白,2017年全年利润同比增幅157%。新产品防尘网的开发成为了公司一个新的利润增长点,申报的11项专利中有9项获得授权。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299
相关文章