美国铝箔产商指责进口中国铝箔“令行业受损”
发表日期:2018-2-9 15:33:56 兰格钢铁
    2月8日消息,美国铝箔产商周四指责中国竞争对手迫使他们丢掉生意,呼吁需要对中国进口铝箔加征反倾销税,这样,美国铝箔产商才能得以存活并进行投资活动。

    美国国际贸易委员会会即将对中国进口铝箔是否涉及反倾销和反补贴关税的听证会。

    NovelisCorp的总裁BeatrizLanda称,“我们不能持续下调产品报价。”

    而中国铝产商和其美国客户则认为美国铝箔产商并没有因为美国进口中国铝箔而遭受损失,这是因为美国铝产商目前还不能产出用于食品和医疗产品包装行业的(相对更薄的)铝箔。同时美国铝产商的主要投资在于利润率更高的铝材产品,诸如汽车产品等。

    一位中国铝产商称,“我们的成功并不是通过低价销售铝箔实现的。”

    “中国铝行业的发展主要是位于满足国内的需求,而部分美国客户要进口中国的铝箔,则是因为美国铝厂目前不能满足其需求。

    预计今年4月美国国际贸易委员会将就美国铝产商是否因进口中国铝箔而受损做出裁定。

    美国商务部数据显示,在2016年,美国进口中国铝箔价值3.89亿美元。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299
相关文章