重庆铝王铝业公司获得国家级高新技术企业认定
发表日期:2018-2-9 15:31:41 兰格钢铁
    2018年伊始,全国高新技术企业认定管理工作领导小组办公室下发了《关于重庆市2017年高新技术企业备案的复函》,铝王公司榜上有名,成为了国家级高新技术企业。

    根据相关规定,经认定的高新技术企业可凭批准文件和《高新技术企业认定证书》办理享受国家、省、市有关优惠政策,将更容易获得国家、省、市各级的科研经费支持和财政拨款、融资贷款等优惠条件。

    铝王公司自2014年新厂建成投产以来,潜心致力于铝合金新材料技术的研究与开发。2017年,通过进一步加大产品结构升级力度,先后完成了铝模板、手机背板、散热器(盒)、汽车用锂电池盒、高压电力开关及特大型管廊预制件等工业系新型产品的技术研发;围绕铝型材加工生产线,申请获得11项新型专利;并组织开展高性能铝合金焊丝产品的试制开发,取得实质性进展,目前正在郑州进行最后的材料性能测试;另外,与中国铝业协会还共同发起组建中国汽车轻量化技术联盟,与星乔威泰克公司(长安福特北美第一大供应商)就铝合金汽车防撞梁项目完成技术对接,试制品性能已经第三方机构检测合格,待进行车辆整装后的最终测试。随着一批高技术项目的顺利落地,基本形成了公司“成熟一批,实施量产;试制一批,完成储备;预研一批,达到持续”的产品结构,进一步提升了企业核心竞争力。

    铝王公司将以此次所获得的“国家级高新技术企业认定”为契机,进一步加大研发投入,加快科技创新步伐,通过技术和管理的持续创新,努力为市场客户提供更加优质的产品,为企业的可持续发展提供强有力的技术支撑。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299
相关文章