山西晋铝兴业冶金材料有限公司摘掉“亏损帽 ”首次实现全年盈利
发表日期:2018-2-8 15:01:04 兰格钢铁
    2017年,山西晋铝兴业冶金材料有限公司全力抓好氮化硅板块生产经营和升级改造工作,通过强化生产组织,狠抓内部管理,氮化硅制品较2016年增产169%,销量较2016年同期增加202%,并且一举扭转了多年来的亏损局面,首次实现全年盈利。

    氮化硅砖具有耐高温、耐腐蚀、强度高、寿命长等优点,被广泛应用于电解铝、钢铁等行业,市场需求广泛。2017年,在中铝山西铝业的大力支持下,兴业公司积极引进先进技术,加大氮化硅生产投入,大力实施提升改造,经过为期百日的紧张工作,改造项目于2017年6月如期完工,为氮化硅项目达产达标和实现公司本质脱困奠定了基础。2017年5、6两月氮化硅单月产量均超400吨,创历史最好水平。

    在装备水平整体提升的基础上,晋铝兴业公司找准制约生产关键环节,不断强化氮化硅生产组织,优化工艺流程,提高工序产能,进一步提升产品质量和售后服务。通过采取有效防冻措施,首次实现冬季不间断组织生产,有效保证了订单执行。在提升产销量的同时,兴业公司狠抓内部质量成本管理,严控三项费用、三大指标及三大消耗,产品合格率达97%,单位制造成本下降12.8%。同时兴业公司领导班子带领干部员工,持续改善工作作风,带头抓“基石行动”和“清欠行动”,带头下班组解决生产难题,带头跑市场争取订单,2017年借中铝内部市场交易东风,通过夯实管理、开源节流,降本增效,除满足了中铝山西新材料、华圣、华宇、包铝、兰铝、连铝等10余家用户的产品需求外,还为华云、中润及遵义铝三大新建及改造项目提供了优质产品和周到的售后服务,受到用户的充分肯定。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299
相关文章