COMEX评论 期金收高 因美元下滑
发表日期:2017-11-23 16:08:23 兰格钢铁
    11月22日,COMEX黄金期货收高,因美元下跌,受美国经济数据弱于预期拖累。

    纽约时间11月22日13:30(北京时间11月23日02:30),COMEX12月期金合约收涨10.50美元,或0.8%,报每盎司1,292.20美元。

    美联储主席叶伦周二表示,应继续循序渐进地升息。但她也警告,对通胀将很快回升“非常不确定”,暗示对升息采取谨慎态度。

    美联储周三发布的10月31日至11月1日政策会议记录显示,很多决策者认为,美国通胀可能会在更长时期内低于美联储2%的通胀目标,预计美联储将在“短期内”加息。

    会议记录公布后,美元指数跌至10月20日以来最低93.307。金价守住涨势。

    日内稍早,美国商务部公布的数据显示美国10月耐用品订单意外较9月下降1.2%,分析师预期为上升0.2%。这令美元下滑,美国公债收益率下跌;黄金价格上涨。

    丹麦盛宝银行(SaxoBank)分析师OleHansen称,美国公债收益率曲线不断趋平,支撑日圆和拉低美元,这令黄金得益。

    美国公债收益率周二触及十年来最平水准,因预期美联储将加息,通胀将继续保持在低位,美国政府将增加发行中短期公债,同时延迟大幅增加较长期公债的发行量。

    Hansen补充称,投资者青睐持有黄金,以对冲风险,包括全球股市可能从目前纪录高位回落等。他预计到年底黄金将升至1,325美元。

    不过,瑞士宝盛集团分析师CarstenMenke称,明年美国升息,很可能提振美元,将对黄金施压。

    其他贵金属市场方面,12月白银期货上涨15.2美分,结算价报每盎司17.112美元。

    1月铂金期货上涨2.7美元,结算价报每盎司940.70美元。

    12月钯金期货收高5.45美元,结算价报每盎司1001.95美元。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299