COMEX评论 期金小幅收高 因美元下跌
发表日期:2017-11-15 16:35:53 兰格钢铁
    11月14日,COMEX黄金期货小幅上涨,因此前数据显示一项衡量美国商业价格的数据在10月持稳,表明通胀压力升温。

    投资者将关注预期在周三出炉的最新消费者物价数据,数据若强劲,可能影响利率预期。

    纽约时间11月14日13:30(北京时间11月15日02:30),COMEX12月期金合约收高4美元,或0.3%,结算价报每盎司1,282.90美元。

    11月迄今,黄金走势大体持平,较9月初创下的年内高位下滑约5.5%,受美元走强及加息忧虑打压。

    当借贷成本上升时,黄金难以与债券等孽息资产竞争,因此美国经济强劲的解读令一些分析师认为可能证明较高的利率是正当的,已经打压黄金。

    很多投资者及分析师在等待,看美联储是否会坚持其逐步加息的计划。ETFSecurities投资策略主管MaxwellGold称,尽管市场普遍预期美联储12月将加息,但美联储将更加鸽派的预期支撑金价。

    交易商跟随美元对本周经济数据的反应,当美元下滑时,黄金及其它以美元计价的商品价格对于外国买家而言变得较低。华尔街日报美元指数周二下滑0.4%。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299