COMEX评论 期金下挫 盘中涌现密集天量抛单
发表日期:2017-11-13 16:49:15 兰格钢铁
    11月10日,COMEX黄金期货下挫至一周低位,因在周末前遭遇大量卖盘。

    纽约时间11月10日13:30(北京时间11月11日02:30),COMEX12月期金合约收跌13.30美元,或1%,结算价报每盎司1,274.20美元,创11月3日以来最低结算价。

    黄金期货上周五早盘仅微跌,但在北京时间凌晨0点后不久加速下跌,交易量因一笔约4万张合约的卖单而暴增,相当于400万盎司的黄金,金价在15分钟内下跌了8美元。

    交易商称,金价走势似乎源于市场中一笔大规模头寸的清仓交易,但原因不明。

    一些交易商称,同一时间美元大涨,ICE美元指数从94.44跳升至94.30。

    此外,美债收益率上涨,给金价带来压力,减少了非孽息资产黄金的吸引力。两年期美债收益率升至九年高位,因交易员出脱令收益率曲线趋平的头寸,交易商在上周标售后减少所持长债。

    道明证券商品策略负责人BartMelek表示:“收益率上升通常增加持有黄金的成本,今日收益率略有上涨。”

    KitcoMetals的全球交易主管PeterHug表示:“卖家可能手持多仓,美元上涨令他们感到紧张。”

    期金以美元计价,当美元上涨,对持有其他货币的买家来说黄金就更加便宜。

    “没有实质的触发因素,”蒙特利尔银行资本市场(BMOCapitalMarkets)的金属交易主管表示,“通常出现这种情况是由于一项重要数据。”

    上周早些时候,地缘政治风险曾令黄金涨至三周高位。不过尽管上周五金价拉回,但买家态度仍十分谨慎。

    美元上周将录得一个月来的最大周度跌幅,因对美国减税计划可能被推迟至2019年感到失望,美元近期升势嘎然而止。

    税改计划不确定性也打击美国股市,帮助终结了全球股市2003年以来的最长升势。减税是特朗普总统的主要承诺之一,该政策预期已经将标普指数自2016年美国大选以来推高逾20%。

    其他贵金属市场方面,12月白银期货下跌10.4美分,结算价报每盎司16.871美元。

    1月铂金期货下滑8.5美元,结算价报每盎司932.10美元。

    12月钯金期货下跌11.30美元,结算价报每盎司993.10美元。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299
相关文章