COMEX评论 期金收涨 FED宣布维持利率不变后续写升势
发表日期:2017-11-3 15:47:54 兰格钢铁
    11月1日,COMEX黄金期货周三收涨,并在美联储决议公布后进一步走高,美联储公布利率决议,宣布维持利率不变。

    纽约时间11月1日13:30(北京时间11月2日01:30),COMEX12月期金合约收高6.8美元,或0.5%,结算价报每盎司1,277.30美元。

    在美联储决议公布后,12月期金一度报每蒲式耳1,278.60美元。

    美联储周三维持利率不变,称美国经济成长稳健,就业市场不断增强;与此同时,美联储淡化了近期侵袭美国的飓风给经济造成的影响,暗示联储12月再度升息在望。

    美联储维持联邦基金利率目标区间在1.00-1.25%不变。黄金对美国利率上升非常敏感,因升息会提高持有非孽息黄金的机会成本,同时升息会提振美元。

    “除了一如市场预期在此次会议上维持利率不变外,美联储还对经济做出了相当乐观的评估,”投资顾问公司AlanB.Lancz&Associates总裁AlanLancz称,“这给投资者带来了一些信心提振。”

    民间就业服务机构ADPEmployerServices周三表示,美国10月民营雇主新增23.5万个就业岗位,为3月来最高,接受调查的分析师预估中值为20万个。投资者将注意力转向周五出炉的10月非农就业报告。

    此外,共和党在推迟一天后将于周四发布期待已久的税改议案。

    KitcoMetals的全球交易主管PeterHug在提交给客户的报告中:“税改议案停滞或失败的迹象料遏制近期股市升势,提振黄金价格。”

    周四将会公布下任美联储主席提名人的决定,该提名人将接替现主席耶伦。市场普遍认为美联储理事鲍威尔将是大热人选。较之他的主要对手,鲍威尔被认为不是那么鹰派,因此较有利黄金。

    道明证券商品策略师DanielGhali说:“黄金价格走势很可能是仓位逆转。我们看到一些回补空头,之后市场回升。”

    其他贵金属市场,12月白银期货收高48.3美分,结算价报每盎司17.176美元。

    1月铂金期货上涨17.1美元,结算价报每盎司936.7美元。

    12月钯金期货收涨19.00美元,结算价报每盎司998.15美元。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299