浅析铝板的使用途径

 http://www.lgmi.com    发表日期:2013-8-27 10:12:38  兰格钢铁

1、纯铝板:纯铝板(3003铝板)系列常用的代号有1050、1060、1100。在所有铝板系列中纯铝板系列属于含铝量最多的一个系列。纯度可以达到99.00%以上。由于不含有其他技术元素,所以生产过程比较单一,价格相对比较便宜,是目前常规工业中最常用的一个系列。目前市场上流通的大部分为1050以及1060系列。

2、合金铝板:2×××系列合金铝板:代表2A16(LY16)、2A06(LY6)。2×××系列铝板的特点是硬度较高,其中以铜原属含量最高,大概在3-5%左右。2×××系列铝板属于航空铝材,目前在常规工业中不常应用。

3、×××系列合金铝板:代表3003铝板、3004铝板、3A21铝板为主。3×××系列铝板是由锰元素为主要成分,含量在1.0-1.5%之间。是一款防锈功能较好的系列。常规应用在空调,冰箱,车底等潮湿环境中,价格高于1×××系列,是一款较为常用的合金系列。

4、×××系列合金铝板:代表为4A01。铝板厂家告诉大家说属于含硅量较高的系列。通常硅含量在4.5-6.0%之间。属建筑用材料,机械零件,锻造用材,焊接材料;低熔点,耐蚀性好。

5、×××系列合金铝板:代表5052铝板、5005铝板、5083铝板、5A05铝板系列。5×××系列铝板属于较常用的合金铝板系列,主要元素为镁,含镁量在3-5%之间。又可以称为铝镁合金。主要特点为密度低,抗拉强度高,延伸率高。在相同面积下铝镁合金的重量低于其他系列.故常用在航空方面,比如飞机油箱。在常规工业中应用也较为广泛。加工工艺为连铸连轧,属于热轧铝板系列故能做氧化深加工。在我国5×××系列铝板属于较为成熟的铝板系列之一。5×××系列合金铝板用作拉丝效果很好。(中铝网)

文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 浅析铝板的使用途径
  • Novelis扩大铝板块投资计划
  • 铝板条在凸印工艺中的巧用
  • 蜂窝铝板板块安装
  • 蜂窝铝板的施工工艺
  • 简述隐胶缝蜂窝铝板幕墙的特点
  • 中铝瑞闽铝板带公司改善热轧运营系统产量创新高
  • 诺贝丽斯上调其在欧洲汽车铝板产品的价格
  • 铝板印花机的特点
  • 中铝瑞闽铝板带公司青海板带厂5月产量创新高