学会使用铝型材产品跟踪卡

 http://www.lgmi.com    发表日期:2013-8-22 11:04:32  兰格钢铁

铝型材产品跟踪卡是生产过程中各种数据信息的综合载体,如何根据客户样品快速报出铝型材价格它与产品同步流转,就像是产品在工序流转中的“身份证”。跟踪卡所记录的各种信息必须真实、准确,才能有助于全程质量监控,为产品质量监控提供有力保障。

铝型材产品跟踪卡上有很多项目项目,具体了解一下每个项目的意义。

中转仓调运工:调运前需检查跟踪卡有无质检员签名,确认签名后才能调运,发现跟踪卡质检员栏未签名不能调运。输单员要认真对照跟踪卡的内容及质检员号输入系统,发现无质检员签名需开调运工的出错表。

翻框捡料工:要认真对照框号和跟踪卡上的框号,根据跟踪卡上的产品规格进行捡料,完成后再把相应的跟踪卡写上相应的转框号,插入相应的产品内。

上排质检员:必须先核实卡物规格是否相符,经质量专检复核确认无误后在跟踪卡上签名。上排工需检查跟踪卡上有无上排质检员签名,再根据本工序的具体工艺操作程序及公司相关文件规定严格执行。下排工将产品卸好后确认跟踪卡的规格与实物相符,才能送入包装车间。

成品质检员:必须认真检查所有流入本工序的产品质量要求和跟踪卡是否相符,确认无误签名后将跟踪卡交给点数员,点数员复核后,再交包装班长分发到各捡料工(贴膜工),捡料工(贴膜工)复核后交贴标签工,贴标签工复核并对照实物确认无误后,贴上相应的产品合格证,跟踪卡才能交输单员输入系统,由贴标签工插入相应的产品内。

进仓工:在将产品分类装框时需妥善保管好跟踪卡,进仓点数工根据来料复核跟踪卡上的规格后进行过磅,交进仓输单员输入系统后分仓位架位定位。

出仓工:出仓过磅点数工核实出仓单及跟踪卡上的规格和产品,确认无误后装车。跟踪卡需分类保存,以备质量追踪查询。

铝型材挤压班长:在填写跟踪卡时应看清楚排产单中的每一项,并填写好框号和模具号,交给质检员复核无误后签名,由机台班长插入相应框号内。

整形工段:在整形前后要先核实跟踪卡物和框号,经转框后必须在跟踪卡上填写上转框号。(中铝网)

文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 学会使用铝型材产品跟踪卡
  • 南平铝业铝型材产品再获实物质量“金杯奖”
  • 铝合金、铝型材产品加工的缺陷
  • 加拿大对中国铝型材产品征收进口关税 限制中国产品流入市场